Promuovere il cibo buono, biologico e solidale

La rete dei “green chef” che condividono il Manifesto BioSlow e scelgono di collaborare con agricoltori, le istituzioni locali, le comunità, i consumatori e i turisti per promuovere il cibo buono, biologico e solidale. E sostengono progetti di sviluppo sostenibile dei territori, collaborando con la rete dei Distretti del Cibo BioSlow.

Rete dei cuochi BioSlow

La passione per il cibo, per le persone e per il Pianeta

«Solo i puri di cuore possono fare una buona zuppa».

— Ludwig Van Beethoven (1770-1827)

Nelle loro ricette, gli scarti vengono riutilizzati, i cibi dimenticati trovano nuova vita e i vegetali hanno un posto d’onore.
Scelgono alimenti da coltivazioni biologiche, prodotti localmente e con la minima impronta ecologica.
Modificano il menu anche più di una volta a stagione, sempre seguendo i ritmi della natura.
Il loro ingrediente segreto? La passione!
Passione ardente per il cibo, il paesaggio, le tradizioni. Ma anche per le persone e per il Pianeta.
Seguono gesti e riti che vengono da lontano nel tempo, ma guardano sempre al futuro e ai diritti delle generazioni future.

Cuoco BioSlow

La rete dei cuochi BioSlow

Oceani pieni di plastica, ghiacciai che si sciolgono, l’aria delle grandi metropoli sempre più irrespirabile. La lista è talmente lunga che non possiamo rimandare oltre un cambiamento dei modelli di produzione, di distribuzione e di consumo.

In attesa che i grandi della Terra trovino una soluzione comune per affrontare la sfida, ciascuno di noi può fare qualcosa per proteggere il futuro. Ecco 10 piccoli gesti quotidiani che possiamo fare per salvaguardare il Pianeta.

  • Alessandro Pavesio

  • Aiko Otomo

  • Andrea De Fanti

rurability: la piattaforma italiana delle migliori pratiche di sviluppo rurale sostenibile

Entra in contatto per conoscere le molteplici opportunità di cooperazione territoriale.

Contattaci senza impegno per attivare nel tuo territorio un progetto di valorizzazione dell’agrobiodiversità.