Fortore Valley: la Campania più vera si racconta con il cibo
Edizione numero 23 per la Sagra del Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, in provincia di Benevento, in programma nell’Area Fiera coperta da giovedì 14 a domenica 17 settembre 2023.
La manifestazione, organizzata da associazioni locali di allevatori, mira a promuovere la valorizzazione dei prodotti tipici e dell’artigianato come volani di sviluppo del territorio: una kermesse gastronomica che offre l’opportunità, per residenti e visitatori, di degustare il caciocavallo podolico, il prodotto più famoso dell’area, insieme al altri formaggi e piatti tipici locali come le carni nostrane, il miele, i legumi e i dolci tipici.
Verso il marchio d’area “Fortore Valley”
Venerdì 15 settembre alle ore 17.30 si terrà il convegno “Fortore Valley: la Campania più vera si racconta con il cibo“, iniziativa che intende promuovere una successiva Conferenza dei sindaci per porre le basi di un possibile Marchio d’area finalizzato alla promozione congiunta dei Comuni della Valle del Fortore, delle sue imprese e delle eccellenze produttive, per favorire la generazione di flussi turistici informati, consapevoli e sostenibili, in armonia con i luoghi e le comunità locali.