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Aglio di Voghiera DOP

Aglio di Voghiera

Caratteristiche del prodotto #

Raffinato e mai pungente, l’Aglio di Voghiera DOP rende speciale ogni piatto. Il suo gusto dolce e delicato, unito a una grande versatilità, è ideale per una cucina creativa e ricercata. Sapore autentico della pianura ferrarese deve le sue caratteristiche organolettiche al suolo argilloso e limoso, che favorisce l’equilibrio perfetto tra qualità e aromaticità. La lavorazione fatta tradizionalmente a mano e la maestria artigianale dei suoi produttori ne fanno un prodotto unico e inimitabile, garantito dal Consorzio Produttori Aglio di Voghiera.

Territorio e produzione #

Sono più di 100 ettari ogni anno quelli destinati alla coltivazione dell’Aglio di Voghiera DOP nella Provincia di Ferrara. Le particolari qualità del terreno fertile e argilloso, e il clima tipico della zona lo rendono un prodotto unico.

L’area comprende il Comune di Voghiera e parte dei Comuni di Masi Torello, Portomaggiore, Argenta e Ferrara, in cui vengono prodotti in media 100 quintali di aglio secco per ettaro coltivato.


Consorzio di tutela / Organismo dei produttori #

Consorzio Produttori Aglio Di Voghiera

www.agliodivoghiera.it

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